viernes, 1 de febrero de 2008

Empanadas de seitán

Ingredientes para la masa: 30 g de levadura 400 g de harina 1 cucharadita de sal 1/4 de 1 aproximadamente de agua templada 3 cucharadas de aceite de oliva. Ingredientes para el relleno: pisto manchego: rehogado de calabacín, berenjena, pimiento troceado, ajo picado y salsa de tomate 1 cebolla finamente picada 250 g de seitýn picado 3 huevos duros 5 cucharadas de aceite de oliva sal y pimienta negra 1 yema de huevo (para cubrir con un pincel la empanada).

Los ingredientes son idénticos a los empleados para la base de pizza, pero aumentando un poco las cantidades. La forma de elaborarla es también la misma, la única diferencia es que hay que formar un fondo de masa fino y ovalado y extender sobre su mitad el relleno, dejando libre el borde. Después, se dobla la otra mitad sobre el relleno apretando bien los bordes. Finalmente, se pinta la superficie con yema de huevo para que luzca un brillante color dorado En una sartén con aceite se dora la cebolla y se añade el seitán picado. Se deja freír unos minutos, se agrega el pisto y se mezcla bien. Se precalienta el horno a 220 ºC y se engrasa con aceite una bandeja refractaria. Se trabaja de nuevo la masa añadiendo 3 cucharadas de aceite. Se forma un fondo ovalado y fino con la mitad de la masa y se extiende por encima la mezcla de la verdura, dejando libre el borde. Se cubre con el huevo duro cortado a rodajas finas. Se dobla la otra mitad de la masa y se cubre la superficie con la yema de huevo.

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