viernes, 1 de febrero de 2008

Estofado de seitán a la naranja

una pieza de seitán de unos 300 g 3 zanahorias grandes cortadas a rodajas finas 100 g de champiñones cortados por la mitad 1 cebolla pequeña 1 cucharada de harina integral el zumo de dos naranjas y dos naranjas más 1 tronco de canela 1 hoja de laurel aceite y sal

El seitán cortado en finas lonchas y bañado en esta sutil salsa de naranja forman un plato vistoso y refinado para una comida especial. En una cacerola, se pone a cocer el seitán entero a fuego lento con un poco de aceite, un poco de agua, la zanahoria, los champiñones, la cebolla entera (pelada), el tronco de canela y la hoja de laurel. Lo espolvoreamos todo con sal. Al cabo de unos 20 o 25 minutos, en un vaso con un poco de agua fría, se deshace bien una cucharada de harina y se echa en la cacerola. A continuación, se exprimen dos naranjas y se añade el zumo al seitán. Cuando éste lo haya absorbido todo, se retira del fuego y se deja enfriar. Se corta en lonchas delgadas y se disponen en una bandeja para servir. Encima del seitán se vierte la salsa de zanahoria y champiñones. Se cortan las naranjas a rodajas y se colocan alrededor del plato.

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