lunes, 4 de febrero de 2008

Macedonia con fruta cocida

200 gr. de higos secos, 200 gr. de ciruelas secas, 200 gr. de orejones de albaricoque, 100 gr. de uvas pasas, 1 vaso de vino blanco seco, 75 gr. de azúcar de caña, unas cortecitas de limón, 200 gr. de nata montada, 1 manzana, unas nueces picadas.

Lavar los higos, las ciruelas, los orejones y las pasas, remojarlos en agua fría durante 12 horas y luego escurrirlos. Pelar la manzana y cortarla en dados. Poner la fruta en una olla a presión con un vaso de agua, el vino, el azúcar y las cortecitas de limón. Cerrar la olla y calcular 15 minutos de cocción. Abrir la olla y, si el líquido de cocción es excesivo, hacer que espese a fuego vivo. Distribuir la fruta en copitas individuales, guardarlas en la nevera y en el momento de servir decorarlas con un poco de nata montada espolvoreada con nueces picadas.

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