viernes, 1 de febrero de 2008

Stroganoff ruso

3 cebollas peladas y cortadas a dados 200 g de champiñones cortados a láminas 2 dientes de ajo picados 2 cucharadas de aceite de oliva 1 cucharada de mostaza (optativo) 2 cucharadas de salsa de soja caldo vegetal o agua 500 g de seitán cortado a triángulos delgados 3 cucharadas de perejil picado Para la crema: 600 g de coliflor cortada a trocitos pequeños 1 cucharada de vinagre de manzana 125 ml de agua una cucharada de aceite sal una cucharadita de harina




Es una adaptación con seitán de uno de los platos más difíciles de preparar para un vegetariano: un suculento estofado. Es un plato ideal para servir a personas no acostumbradas a los platos vegetarianos e integrales. Tiene un sabor ligeramente ácido. Se empieza por preparar la crema de coliflor. Se cuecen todos lo ingredientes hasta que la coliflor esté bien tierna. En un vaso, se disuelve la harina en un poquito de agua, se vierte en la coliflor y se deja cocer unos 3 minutos más. Se pasan todos los ingredientes por la batidora y se guarda la mezcla. Se rehoga con la cebolla, los champiñones y el ajo en aceite hasta que la cebolla quede transparente. A continuación se agrega la mostaza y la salsa de soja removiendo para que se mezcle bien. Más tarde, se añadirá el seitán y se dejará cocer todo a fuego lento, si queda seco se añade un poco de caldo vegetal o agua. Finalmente, se vierte la salsa de coliflor sin dejar de remover. Cuando adquiera una consistencia espesa, el plato ya estará listo. Se espolvorea con perejil picado.

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